Biolandbau aus Ãœberzeugung

ANZEIGE

Bornhof in Wehen

Nach zehn Jahren Schäferei und zwei Alpsommern in der Schweiz bewirtschaften Renate Kuhn und Michael Kusch seit 1996 den Bornhof am Rande von Taunusstein-Wehen. Von Beginn an wurde ökologischer Landbau betrieben, zuerst als zertifizierter Bioland-Betrieb, seit Sommer 2018 sogar als zertifizierter demeter-Betrieb.Entsprechend konsequent wird der ökologische Ackerbau betrieben. Biologische Düngung erfolgt über Leguminosen und mit Rinder- und Hühnermist. Unkraut wird mechanisch und auch mal von Hand gejätet. 17 Milchkühe und deren Kälber, die dann als Mastrinder zwei Jahre hier verbringen, stehen im Stall oder auf der Weide, rund 1100 Hühner, die neben Ställen sehr viel Auslauf im Freien haben, legen Eier, die selbst und über Partnerbetriebe vermarktet werden. An der „Milchzapfstelle“ kann man demeter-Rohmilch sogar außerhalb der Geschäftszeiten zapfen.Auch der Gourmet-Automat bietet täglich von 8 bis 21 Uhr Leckeres. Im Hofladen werden unter anderem eigene Produkte, Bornhof-Bioeier, Wurst, Bornhof-Biorindfleisch und frisches Geflügel zu verschiedenen Terminen angeboten. Je nach Saison ist hier auch Wildfleisch erhältlich. (fms) 

Info

Bornhof Wehen
Dornbornstraße 10
https://bornhof-bioland.de
Telefon: 06128 - 86788

Lesen Sie jetzt
Aktion zum 50-jährigen Stadtjubiläum: Taunusstein malt
Viele kleine Impressionisten